Жители Чурилово проводят флешмоб и предъявляют ультиматум главе
Общество
15.05.19 08:59
Автор: 
Любовь Юрина

Жители микрорайона Чурилово (Челябинск), возмущенные бездействием властей по уборке мусора, намерены сегодня, 15 мая, провести флешмоб и предъявляют ультиматум главе.

Об этом жители написали в группе «Чурилово | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

Жители рассказали, что они еще 27 апреля провели субботник вместе с управляющей компанией «Терра-2» и депутатом Эдуардом Киреевым. Их заверили, что весь собранный мусор будет вывезен. Но до сих пор обещание не выполнено. Мусор пока заинтересовал только окрестных собак, которые растаскивают его по всему району.

А у администрации района каждый раз находятся отговорки для объяснения своего бездействия: недобросовестный подрядчик, который выиграл аукцион на вывоз мусора, праздники (а они выдались в этом месяце продолжительными и, видимо, мусор в такие дни убирать вообще не нужно),  

«Честно говоря, нам весьма неприятно и обидно, что администрация района не может осуществить такую мелочь, как вывоз мусора, который люди собирали своими силами», - отмечают жители.

Люди возмущены тем, что все их усилия по наведению порядка в районе пошли насмарку.  «Собственно, повторяется ситуация прошлого года, когда жителями и депутатом был убран пустырь за 30 детским садом, но мусор не вывезен, похоже, по сей день», - рассказали жители.

И дабы сдвинуть ситуацию с мертвой точки жители намерены устроить флешмоб. Сегодня в течение дня они будут звонить в приемную главы района Галины Гавриловой и напоминать о необходимости срочно вывезти собранный мусор с берега Первого озера. «Может тогда, наконец-то, до кого нужно информация дойдёт и будет усвоена, а погрешности в работе устранены», - надеются жители.

Главу района предупреждают, если мусор не будет вывезен, то следующим шагом станет опубликование ее мобильного телефона. И тогда пусть каждый возмущенный житель лично выскажет главе все, что думает о грязи в районе, о бездействии ее подчиненных и о ее работе лично.

Фото со страниц группы «Чурилово | Челябинск»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика