15 Октября 2009 16:22
Комментировать

Жители Коркино спасаются от безработицы общественными и временными работами

Так, например, ООО «Погрузочно-транспортное управление», где проблемы с перевозками в результате мирового финансового кризиса возникли с января этого года, обратилось в Центр занятости и получило предложение участвовать в программе по получению субсидий для временного трудоустройства работников. Результат - из четырехсот работников 165 человек занято во временных подсобных работах. Коркинцы занимаются благоустройством железнодорожных путей, уборкой территорий, текущим ремонтом сооружений. Работники погрузочно-транспортного управления ликвидировали свалку за своей территорией и оборудовали на ее месте футбольное поле, в настоящее время они готовят комнату психологической разгрузки, занимаются производством бордюрного камня.
Еще одним направлением областной целевой программы по стабилизации на рынке труда является помощь выпускникам учебных заведений в поисках работы, устройстве на стажировку. С июля до настоящего времени на предприятия Коркино было устроено 22 молодых специалиста, четыре из них – в ООО «Погрузочно-транспортное управление». Так, выпускница факультета экологии Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Агнесса Игошева теперь работает инженером по охране труда на этом предприятии. Руководство завода новой сотрудницей очень довольно – после трехмесячного испытательного срока девушку возьмут на постоянную работу.
Выпускник Коркинского горно-строительного техникума (КГСТ) Сергей Ключников проходит в ООО «Погрузочно-транспортное управление» практику – молодой человек работает электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Станислав Пасынков, также закончивший КГСТ, работает оператором ЭВМ, Максим Луца – выпускник ПТУ номер 33 – на предприятии токарничает.
Как сообщила заместитель директора Центра занятости Коркино Наталья Колесникова, за девять месяцев этого года было трудоустроено более трех тысяч горожан.