27 Июля 2006 10:00

Жители Южного Урала увидят крестьянское реалити-шоу

26 июля в областном Минсельхозе пять самых решительных и не боящихся телевизионного «глаза» фермеров провели жеребьевку номеров, по которым их будут оценивать телезрители во время показа программ.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, реалити-шоу «Пятеро смелых» – это не только телевизионное зрелище, но и конкурс, учредителем которого являются Челябинский тракторный завод и министерство сельского хозяйства Челябинской области.
Всего в режиме реалити-шоу будут проведены пять конкурсов для фермеров: «Кто в доме хозяин?», «С легким паром!», «Хозяюшка», «История села» и «Ноу-хау». Они будут рассказывать о своих сельскохозяйственных достижениях, об истории родного края, колоть дрова, косить траву, топить баню, принимать гостей. Участники – фермеры и их семьи, а также группы поддержки из Агаповского, Еткульского, Троицкого, Увельского и Пластовского районов.
Итоги первого в Челябинской области телевизионно-фермерского шоу-проекта будут подведены 24 сентября, а накануне областного Праздника урожая состоится награждение победителей и участников конкурса.
«Уралтрак» учредил приз победителю – колесный мини-трактор ЧТЗ с комплектом навесного оборудования. Свои призы каждому участнику реалити-шоу готовит и Минсельхоз.
Основная задача организаторов – показать всем, и в первую очередь городским жителям, что слухи об упадке деревне сильно преувеличены, что при желании и трудолюбии можно и на селе устроить хорошую жизнь.