20 Августа 2007 10:12
http://uralpress.ru/node/132942

Жизнь доказывает эффективность страховой защиты

Реальные примеры из практики работы Челябинского филиала Росгосстраха еще раз наглядно демонстрируют эффективность страховой защиты при наступлении непредвиденных ситуаций.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстраха Ирина Кубаевская, одним из таких примеров является выплата, произведенная компанией в апреле. Жителем Челябинска был заключен договор имущественного страхования по программе РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА «Престиж». По данному договору челябинец застраховал свою квартиру от кражи, пожара, затопления. Он так же застраховал свою ответственность перед третьими лицами, то есть перед соседями на случай затопления их водой или не дай бог повреждения их имущества в результате пожара. Через несколько месяцев его затопили жильцы выше расположенной квартиры. Страховая выплата в размере 150 тысяч рублей, пришлась как нельзя кстати, поскольку была испорчена внутренняя отделка квартиры, пришлось переклеивать обои и заново стелить паркет. Именно благодаря страховке удалось восстановить испорченное имущество в полном объеме.
И это не единственный случай, когда компания Росгосстрах оказывает реальную помощь своим клиентам. Только за первое полугодие Росгосстрах в Челябинской области по имущественным видам страхования урегулировал более 150 страховых случаев.