«Златмаш» - для читателей Златоуста
18 Апреля 2014 17:43
Комментировать

«Златмаш» - для читателей Златоуста

Прошли те времена, когда наша страна считалась самой читающей в мире, когда хозяева хвалились гостям домашней библиотекой, а другой альтернативы получения информации, кроме как чтение, не было. Появление новых технологий открыло широкий простор для получения знаний вчерашним читателям, ставшим сегодня телезрителями и активными пользователями Интернета.

Именно для них, как признаётся заведующая информационно-библиографическим отделом Татьяна Рыжкова, и был создан Центр. Внедрение в работу электронного каталога, полнотекстовых баз данных, мультимедийных изданий многофункционального инновационного центра (в том числе электронных и аудиокниг, а также видеотеки лучших фильмов) позволит вовлечь в чтение детей и юношество.

— На базе Центра у нас реализуется несколько программ, — пояснила и.о. директора Централизованной библиотечной системы Златоустовского городского округа Светлана Прокощенкова. — Одна из них — «Мой волшебный книжный шкаф». Это своеобразная электронная игра. Ребёнок, дотрагиваясь до книжечки, может по ней «попутешествовать». Другой проект — «Духовно-нравственно воспитание», актуальность которого не вызывает сомнений.

— Мы очень гордимся нашими библиотекарями, которые не только лучшие в области, но и лучшие в России, — подчеркнула, выступая на открытии Центра, Юлия Прокопьева. — Внедрение самых современных технологий и сохранение традиций — вот что отличает наших хранителей книг. Желаю вам удачи, новых идей и процветания.

Кроме оборудования для Центра (смарт-телевизора и графических планшетов в полной комплектации) в этот день библиотечная система города пополнилась юбилейным изданием. Библиотекам презентовали буклеты, посвященные 75-летию ОАО «Златмаш», в которых рассказывается о славном пути градообразующего предприятия.

Коллектив Центральной городской библиотеки поблагодарил Юлию Прокопьеву за поддержку, оказанную Центру электронных ресурсов.