17 Сентября 2008 17:48
http://uralpress.ru/node/152536

Златоуст встретил святыню – мощи апостола Андрея Первозванного

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской Православной церкви, святыня, мощи вселенского апостола Андрея Первозванного, вступила в пределы Челябинской епархии 14 сентября, первым городом Южного Урала, в котором была сделана остановка, стала Аша (храм иконы Казанской Божией Матери), затем Катав-Ивановск, Сатка. Сегодня утром богослужение в храме святителя Николая (Сатка) провел митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, а к вечеру ковчег с мощами был принесен в Златоуст.

С 20 по 24 сентября Святыня посетит Миасс и Чебаркуль.

24 сентября в 14 часов состоится торжественная встреча Святыни в Челябинске.

Спустя несколько десятилетий после таинственного исчезновения мощи вселенского апостола Андрея Первозванного нашлись в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Москве. Возвращение в Челябинск приурочено к празднованию дня памяти святого праведного Симеона Верхотурского, чудотворца, который своей жизнью проповедал Православие на Уральской земле и 125-летия челябинского Свято-Симеоновского кафедрального собора.

В пути ковчег с мощами находится с третьего сентября, святыне поклонились православные верующие, жители Владимира, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Казани, Набережных Челнов, Уфы.

В златоустовском храме преподобного Серафима Саровского ковчег с мощами пробудет до 20 сентября.