Златоустовские депутаты и профсоюз Златмаша добились от Жилина перевода машзавода на закрытую систему водоснабжения
18 Февраля 2014 13:22
Комментировать

Златоустовские депутаты и профсоюз Златмаша добились от Жилина перевода машзавода на закрытую систему водоснабжения

Этот вопрос обсуждался на встрече депутатов, представляющих интересы жителей машзавода, с профсоюзом Златмаша. Решение этой проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве района можно считать определенного рода победой: депутаты уже давно просили перевести машзавод на закрытую систему водоснабжения, однако удалось это не сразу. Теперь, как нам сообщили в горадминистрации, этот вопрос решен – на разработку проекта из бюджета Златоуста выделено 2 миллиона рублей.

Пока же в районе машзавода используется открытая система водоснабжения. Такая система предполагает, что одна и та же вода, нагретая в котельных или ТЭЦ, поступает частично в батареи домов, частично в кран. Затем вода, уже использованная для отопления, возвращается в котельную, откуда после нагрева отправляется вновь по кругу. При закрытой же системе, в кран квартиры поступает водопроводная вода, подогретая водой для отопления в центральных отопительных пунктах непосредственно в самих жилых домах.

Нерешенным остается и вопрос окончания строительства воздушной двухцепной ЛЭП 6 Кв в 5-м микрорайоне и, соответственно, ввод ее в эксплуатацию. По словам члена депутатского корпуса Александра Деркача, линия позволила бы решить проблему с устойчивым электроснабжением района, однако и тут горадминистрация медлит и «в очередной раз срывает сроки завершения работ». Когда будет решен этот вопрос – неизвестно, пока депутаты говорят, что продолжат добиваться внятного ответа от чиновников.

Отметим, на ближайшей сессии депутаты будут поднимать темы здравоохранения и образования, в частности, проблемы, связанные с оказанием стоматологической помощи детям района машзавода, трудности с получением направления или талонов к специалистам на прием в поликлинике. По словам члена комиссии по социальной защите, здравоохранению и экологии Юлии Прокопьевой, на заседание будут приглашены ответственные лица.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте