Златоустовские депутаты и профсоюз Златмаша добились от Жилина перевода машзавода на закрытую систему водоснабжения
Общество
18.02.14 13:22

Этот вопрос обсуждался на встрече депутатов, представляющих интересы жителей машзавода, с профсоюзом Златмаша. Решение этой проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве района можно считать определенного рода победой: депутаты уже давно просили перевести машзавод на закрытую систему водоснабжения, однако удалось это не сразу. Теперь, как нам сообщили в горадминистрации, этот вопрос решен – на разработку проекта из бюджета Златоуста выделено 2 миллиона рублей.

Пока же в районе машзавода используется открытая система водоснабжения. Такая система предполагает, что одна и та же вода, нагретая в котельных или ТЭЦ, поступает частично в батареи домов, частично в кран. Затем вода, уже использованная для отопления, возвращается в котельную, откуда после нагрева отправляется вновь по кругу. При закрытой же системе, в кран квартиры поступает водопроводная вода, подогретая водой для отопления в центральных отопительных пунктах непосредственно в самих жилых домах.

Нерешенным остается и вопрос окончания строительства воздушной двухцепной ЛЭП 6 Кв в 5-м микрорайоне и, соответственно, ввод ее в эксплуатацию. По словам члена депутатского корпуса Александра Деркача, линия позволила бы решить проблему с устойчивым электроснабжением района, однако и тут горадминистрация медлит и «в очередной раз срывает сроки завершения работ». Когда будет решен этот вопрос – неизвестно, пока депутаты говорят, что продолжат добиваться внятного ответа от чиновников.

Отметим, на ближайшей сессии депутаты будут поднимать темы здравоохранения и образования, в частности, проблемы, связанные с оказанием стоматологической помощи детям района машзавода, трудности с получением направления или талонов к специалистам на прием в поликлинике. По словам члена комиссии по социальной защите, здравоохранению и экологии Юлии Прокопьевой, на заседание будут приглашены ответственные лица.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.