18 Июня 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/164610

Златоустовской железнодорожной больнице исполнится 75 лет

В отделенческой больнице на станции Златоуст Южно-Уральской железной дороги медицинскую помощь получают почти 22 тысячи человек, из них 6,3 тысячи железнодорожников. Кроме того, к ОБ на станции Златоуст относится три амбулатории на станциях: Кропачево, Бердяуш, Миасс. Здесь обслуживаются ещё порядка 10 тысяч жителей Златоустовского региона, в том числе 3,5 тысячи железнодорожников.
Всего в НУЗ работают 612 человек, из них 61 врач, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
В настоящее время в учреждении применяются высокотехнологичные и современные методы диагностики и лечения. В последние годы больница пополнилась современной медицинской аппаратурой: лазерным фотокоагулятором, цифровой рентгеновской аппаратурой, аппаратом для ультразвуковой диагностики. В хирургическом отделении с 2005 года применяется метод молекулярного резонанса на аппарате Vesalius, обеспечивающий практически полное отсутствие болевых ощущений в ходе операции и в послеоперационный период, возможность проводить манипуляции в непосредственной близости от кровеносных сосудов, нервных стволов и окончаний, быстрое послеоперационное заживление ран.