16 Февраля 2006 10:08
http://uralpress.ru/node/104340

"Золотая грамота мецената" присуждена благотворительному фонду "Металлург"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в прошлом году за счет благотворительных пожертвований ОАО "ММК" и других производственных коллективов и организаций города, а также заметно возросших доходов от собственной хозяйственной деятельности фонда, общий баланс составил более 256 миллионов рублей, превысив показатель 2004 года почти на 78 миллионов рублей.
ММК внес в копилку фонда 128,9 миллиона рублей, увеличив свой взнос по сравнению с позапрошлогодним почти на 13 миллионов рублей.
Более чем вдвое – с 46 до 106 миллионов рублей – увеличили сумму пожертвований коксохимики, огнеупорщики, механо- и электроремонтники комбината, Челябинское отделение российского детского фонда, ЗАО "Профит".
Новые договоры о сотрудничестве заключены с управляющей компанией "ММК-Метиз", ЗАО "Профит", Кредит Урал Банком и СКМ.
На лицевые счета Кредит Урал Банка более чем 25 тысячам ветеранов комбината и города перечислено почти 74 миллиона рублей. С июля сумма ежемесячной помощи увеличена на 20 процентов. Ежеквартальную помощь, помимо учителей и врачей города, начали получать 120 ветеранов милиции.
Отдельная статья забот фонда – лечение и организация отдыха ветеранов. Более шести миллионов рублей израсходовано на оплату более 550 путевок в санатории и профилактории, более 770 тысяч рублей – на обеспечение бесплатного зубопротезирования.
Около 18 млн. рублей фонд израсходовал на программы поддержки материнства и детства, около 14 миллионов рублей перечислено детским оздоровительным школам.
Дворцам культуры для содержания кружков детской художественной самодеятельности, организации оздоровительных лагерей, поощрения одаренных детей перечислено более трех миллионов рублей. Школам, детсадам города и села фонд выделил около 1,4 миллиона рублей. Детским учреждениям управления социальной защиты города – более 1,3 миллиона рублей.
По решению попечительского совета Международного фонда "Меценаты столетия" БОФ "Металлург" удостоен Золотой грамоты мецената. Как отметил директор Фонда Валентин Владимирцев, "эту награду мы оценили как признание того, что Магнитка во всем и всегда остается Магниткой. Флагман отечественной металлургии – ММК, предприятия, входящие в его холдинг, считают святым делом заботиться о людях, обеспечивших гордое прошлое, и о детях, которые его продолжат".