6 Апреля 12:04

Зрелый возраст в челябинской «Гармонии»

Много ли в Челябинске спортивных групп для пенсионеров? Ответ очевиден. Потому что клубов, доступных для людей со средним достатком мало. Да и редко, когда модные фитнес-клубы  рентабельны с точки зрения бизнеса. Но кроме рентабельности в жизни есть место для таких понятий, как здоровье и душевное равновесие.

Клуб «Гармония» в Челябинске - одно из немногих мест, куда приходят заниматься и пенсионеры. Год назад здесь совместно с обществом «Знание» и так называемым университетом пожилого человека были собраны несколько групп пенсионеров, желающих заниматься оздоровительной гимнастикой. Занятия проходят дважды в неделю, в курс входят посещение бани-сауны и чаепитие с общением, которого порой очень сильно не хватает пожилым людям. Все это клуб делает за очень небольшую плату.

Если бы, сообщил «Урал-пресс-информ» руководитель клуба Александр Габов, клубу удалось найти поддержку со стороны политиков, администрации, деловых людей, то там могли бы заниматься гораздо больше людей пенсионного возраста, и плату за занятие можно было бы сделать еще более низкой.
Тем более, что потребность у людей зрелого возраста в таких занятиях и общении есть - опыт «Гармонии» это подтверждает. А может быть «Запад нам поможет» - на днях клуб посетил эксперт одного из канадских фондов. Побывал на занятиях, попарился  с челябинскими пенсионерами в сауне, удивлялся, как им при такой непростой жизни удается радоваться. Возможно, из Канады  придет в скорости пусть небольшой, но грант.

Про набор в пенсионные группы в клубе "Гармония" можно узнать по телефону 265-85-04 или по адресу клуба улица Российская, 275