5 Июня 2019 16:18
Комментировать

Алексей Текслер подал документы на выборы в губернаторы Челябинской области

Алексей Текслер сегодня, пятого июня, на следующий день после официального старта избирательной кампании по выборам губернатора Челябинской области, посетил облизбирком и зарегистрировался как кандидат на должность главы региона. Участвовать в предвыборной гонке Алексей Текслер будет в статусе самовыдвиженца.

Прием документов, предоставленных временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области на 52-х листах, начался в 16.07 и закончился в 16.14. После того, как он поставил свою подпись в соответствующих бумагах, Алексею Текслеру выдали разрешение на открытие избирательного счета и пожелали удачи, а он, в свою очередь, отметил, что как глава региона планирует работать на благо жителей Челябинской области. 

Говоря о ближайших планах, Алексей Текслер рассказал, что завтра, шестого июня, примет участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме, программа которого - весьма обширна.

«Достаточно обширная программа работы на форуме: участие в нескольких сессиях, пленарном заседании, которое будет проводить президент страны, двухсторонние встречи, в том числе международные. Подписание различных соглашений с компаниями и банками, в том числе по привлечению инвестиций, в сфере экологии - о снижении выбросов», – подчеркнул глава региона.

Во время пресс-подхода после окончания процедуры приема документов Алексей Текслер сообщил журналистам, что с сенаторской тройкой, которая вместе с ним примет участие в выборах, он уже определился, но называть имена пока не стал. 

Что касается размера избирательного фонда и источников его пополнения - по словам Алексея Текслера, данный вопрос им еще не решен: "Я об этом пока не думал, не дошли руки".

Избирательная кампания по выборам главы Челябинской области продлится 96 дней. В течение двадцати ее первых дней кандидаты, намеревающиеся побороться за губернаторское кресло, должны уведомить о выдвижении (самовыдвижении) избирательную комиссию Челябинской области.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», о своем желании принять участие в выборах также заявляли кандидаты от КПРФ и ЛДПР - Константин Нациевский и Виталий Пашин. В борьбу планировали вступить лидер «СТОП ГОК» Василий Московец и бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев.

Те кандидаты, которые, как Алексей Текслер, будут выдвигать свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, должны будут собрать 13 169 подписей (0,5 процента от числа избирателей по состоянию на первое июня этого года) среди населения Челябинской области старше 18-ти лет и предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62-х до 65-х подписей депутатов из 33-х муниципальных районов и городских округов.

«Сбор подписей можно вести с начала выдвижения. Предоставить документы на регистрацию кандидаты могут не ранее 25-го июня и не позднее четвертого июля. На проверку документов избирательной комиссии отводится десять дней, все процедуры открыты и доступны. Мы ожидаем значительное количество участников, поскольку выборы губернатора - самое важное политическое событие года», - отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

В день выборов главы региона, восьмого сентября этого года, около 80-ти процентов избирательных участков в Челябинской области будут оснащены системами видеонаблюдения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы губернатора