«Бюджетный демарш» в Коркинском собрании депутатов: два народных избранника собрались в отставку
Политика
20.12.13 13:34

Федулеев в телефонном разговоре с челябинским оппозиционером Александром Корецким отметил, что это «крайний шаг, и только он может способствовать прекращению разбазаривания городского бюджета». Он призвал всех депутатов Коркино последовать ему, «распустить действующий совет и сохранить бюджет».

Напомним, коркинского депутата Александра Федулеева, являющегося директором ООО «Дом» (городская баня № 1),  в октябре этого года разыскивали судебные приставы – он задолжал городской администрации 1,3 миллиона рублей

Также ранее сообщалось, что розыски осложнялись тем, что депутат на являлся на заседания Совета. Общая задолженность его фирмы на конец осени составила более 3 миллионов рублей.

Проверенный источник из коркинского депутатского корпуса сообщил, что такие действия предпринимаются Федулеевым уже не в первый раз, и это всего лишь политический пиар. По данным собеседника агентства, бюджет необходимо принять в ближайшее время, и к сложившейся в Коркино проблеме уже подключилось областное правительство.

Как сообщил Федулеев корреспонденту «Урал-пресс-информа», заявление о сложении полномочий передано им председателю собрания депутатов. «Бюджет нереально завышен, мы его не приняли, но в среду состоится очередное заседание по этому вопросу, где бюджет снова попытаются «протолкнуть», - рассказал Федулеев. -  Цифра завышена на 20 миллионов рублей, председатель хочет принять бюджет в 85 миллионов. При этом 9 миллионов он хочет «зашифровать», мы ему этого сделать не даем, спрашиваем: «Куда вы хотите потратить деньги?», принимая заведомо завышенный бюджет? А если не хватит денег? А если завтра половину Коркино расселят? Все-таки мы вступаем в экономический кризис, пускай эти деньги лежат».

Федулеев рассказал, что еще один депутат вслед за ним в знак протеста собрался снимать с себя полномочия. «На предыдущем заседании из 16 человек 6 проголосовали против, 10 – за. Всего в корпусе 18 человек. Пятеро уже перешли на мою сторону. Если в Совете останется 12 депутатов, они просто не будут иметь права по закону принимать какие-либо решения», - резюмировал Федулеев.

По словам юриста Челябинской областной избирательной комиссии Елены Шубиной, с помощью заявления действительно можно досрочно снять с себя полномочия. «Решение о снятии депутата с должности принимается на заседании», - рассказала корреспонденту юрист.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика