«Бюджетный демарш» в Коркинском собрании депутатов: два народных избранника собрались в отставку
20 Декабря 2013 13:34
Комментировать

«Бюджетный демарш» в Коркинском собрании депутатов: два народных избранника собрались в отставку

Федулеев в телефонном разговоре с челябинским оппозиционером Александром Корецким отметил, что это «крайний шаг, и только он может способствовать прекращению разбазаривания городского бюджета». Он призвал всех депутатов Коркино последовать ему, «распустить действующий совет и сохранить бюджет».

Напомним, коркинского депутата Александра Федулеева, являющегося директором ООО «Дом» (городская баня № 1),  в октябре этого года разыскивали судебные приставы – он задолжал городской администрации 1,3 миллиона рублей

Также ранее сообщалось, что розыски осложнялись тем, что депутат на являлся на заседания Совета. Общая задолженность его фирмы на конец осени составила более 3 миллионов рублей.

Проверенный источник из коркинского депутатского корпуса сообщил, что такие действия предпринимаются Федулеевым уже не в первый раз, и это всего лишь политический пиар. По данным собеседника агентства, бюджет необходимо принять в ближайшее время, и к сложившейся в Коркино проблеме уже подключилось областное правительство.

Как сообщил Федулеев корреспонденту «Урал-пресс-информа», заявление о сложении полномочий передано им председателю собрания депутатов. «Бюджет нереально завышен, мы его не приняли, но в среду состоится очередное заседание по этому вопросу, где бюджет снова попытаются «протолкнуть», - рассказал Федулеев. -  Цифра завышена на 20 миллионов рублей, председатель хочет принять бюджет в 85 миллионов. При этом 9 миллионов он хочет «зашифровать», мы ему этого сделать не даем, спрашиваем: «Куда вы хотите потратить деньги?», принимая заведомо завышенный бюджет? А если не хватит денег? А если завтра половину Коркино расселят? Все-таки мы вступаем в экономический кризис, пускай эти деньги лежат».

Федулеев рассказал, что еще один депутат вслед за ним в знак протеста собрался снимать с себя полномочия. «На предыдущем заседании из 16 человек 6 проголосовали против, 10 – за. Всего в корпусе 18 человек. Пятеро уже перешли на мою сторону. Если в Совете останется 12 депутатов, они просто не будут иметь права по закону принимать какие-либо решения», - резюмировал Федулеев.

По словам юриста Челябинской областной избирательной комиссии Елены Шубиной, с помощью заявления действительно можно досрочно снять с себя полномочия. «Решение о снятии депутата с должности принимается на заседании», - рассказала корреспонденту юрист.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Бюджет