Челябинский блогер, репостнувший новость «Правого сектора», обжалует приговор
Политика
09.03.16 12:54

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», член местного отделения партии «Демократический выбор» Константин Жаринов разместил на своей страничке ВКонтакте «Обращение «Правого сектора» к народам России». Текст обращения сотрудники ФСБ посчитали экстремистским – это доказала лингвистическая экспертиза.

Центральный районный суд Челябинска признал блогера виновным по части 1 статьи 280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Жаринова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он был освобожден от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы.

Документы в ЕСПЧ Жаринов отправил пару недель назад. Это первая жалоба от россиянина в Европейский суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика