21 Апреля 2014 15:49
Комментировать

Челябинский депутат предложил ввести мораторий на любые изменения в избирательное законодательство

«Мне кажется, дело даже не в том, насколько плоха или хороша практика досрочного голосования. Важнее понять, почему наше избирательное законодательство меняется так часто? Послушайте, но это же не бюджет, который приходится править в зависимости от скачков цены на нефть!» - возмущается Вайнштейн.

По мнению либерал-демократа, за последние годы избирательное законодательство России менялось настолько часто, что уже сам этот факт вызывает недоверие к процедуре выборов со стороны избирателя.
«Я думаю, нам следовало бы ввести мораторий на любые изменения в избирательное законодательство. Давайте сведем все законы о порядке проведения выборов в некий единый избирательный кодекс и скажем, что без особой на то необходимости менять его мы не будем. И, конечно, пусть любым новациям в этом направлении предшествует общественное обсуждение», - резюмирует Вайнштейн.

Депутат Госдумы отмечает, что поводом к написанию такого поста в блог стало решение Конституционного суда о восстановлении свободного досрочного голосования на всех выборах. Отметим, недавно КС одобрил криминальный фильтр (теперь граждане, судимые за тяжкие преступления, не имеют права принимать участие в выборах), а также право обуславливать губернаторские выборы муниципальным фильтром.