Депутат Госдумы Сердюк предложил изменить систему сити-менеджмента
Политика
25.12.13 11:40

Парламентарий подготовил соответствующие поправки парламентарий  в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В настоящий момент сити-менеджеры в муниципалитетах, где действует двуглавая власть, назначаются местным собранием депутатов. С ним заключается контракт на срок полномочий городского парламента.

С точки зрения Михаила Сердюка, действующая система не оправдывает себя. «Проблема данной системы в том, что везде, где она внедрялась, губернаторам было удобно протаскивать через нее лояльных к их политике, не имеющих самостоятельных полномочий по факту кандидатов», - уверен справедливоросс.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, назначенный сити-менеджер не несет никакой ответственности перед горожанами и они не могут повлиять на его работу. Отчитывается глава администрации только перед своими работодателями – Собранием депутатов.

В Челябинской области система двуглавой власти действует в Миассе (введена в 2004 года, будет отменена в 2015 году), в Челябинске, в поселке Первомайский (Коркинского района, действует с 2011 года), Озерске, Трехгорном.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика