Всё ради детей?
9 Августа 2018 09:52
Комментировать

Депутаты дали «добро» на отставку спикера Озерска

Собрание депутатов Озерского городского округа (ЗАТО, Челябинская область) освободило от должности спикера Олега Костикова. Соответствующее решение принято народными избранниками на внеочередной сессии.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Олег Костиков написал заявление о досрочном сложении полномочий по семейным обстоятельствам. Свой шаг он объяснял необходимостью «уделять больше внимания своей семье и детям». Ранее нынешняя супруга спикера подала иск в суд на взыскание с него алиментов в пользу их трехмесячной дочери (якобы, супруг не содержит ребенка). Но первая жена считает это хорошо разыгранным спектаклем, чтобы уменьшить содержание на ребенка от первого брака.

На сессии депутаты большинством голосов приняли решение освободить Олега Костикова от должности председателя Собрания с 10 сентября нынешнего года. Он продолжит работать в представительном органе.

Новый руководитель представительного органа будет избран в двухнедельный срок со дня сложения полномочий действующего. Но этот период исполнять обязанности председателя будет Андрей Кузнеченков, пояснили в Собрании депутатов.