6 Августа 2018 23:56
Комментировать

Председатель Собрания депутатов Озерска досрочно слагает полномочия

Председатель Собрания депутатов закрытого территориального образования Озерский городской округ (ЗАТО, Челябинская область) Олег Костиков досрочно слагает полномочия. При этом он продолжит работу в представительном органе.

Олег Костиков занимает пост председателя городского парламента в течение трех лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, в ближайшее время состоится внеочередная сессия представительного органа, на которой депутатам предстоит принять решение об отставке спикера.

Костиков покинет занимаемую должность в сентябре после выхода из очередного отпуска. По его словам, его уход – это тщательно обдуманное решение. «Возникла личная потребность и необходимость больше внимания уделять своей семье и детям», - пояснил свой шаг спикер.

До избрания нового председателя руководить работой Собрания будет заместитель спикера Андрей Кузнеченков.

Олег Костиков уже досрочно уходил в отставку в 2017 году, но с другого поста – главы города Озерска. Как уже сообщало агентство, до 2017 года в ЗАТО действовала двуглавая система управления – администрацию округа возглавлял нанятый по конкурсу сити-менеджер. Глава города руководил Собранием депутатов. В декабре 2016 года в Устав города были внесены изменения, вводящие единоначалие.

 

Справка.

Олег Костиков родился 4 сентября 1970 года. В 1994 году окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности «Радиационная безопасность», квалификация инженер – физик. В 2000 году - Уральскую академию государственной службы по специальности «Менеджмент».

Свой трудовой путь начинал на ФГУП «ПО «Маяк». Работал инженером по радиационной безопасности радиоизотопного, радиохимического завода, заместителем начальника отдела охраны труда и радиационной безопасности радиохимического завода. С апреля 2012 года и до момента избрания на должность спикера - ведущий инженер по радиационной безопасности отдела радиационной безопасности Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк».