Завтра объявят
18 Сентября 2018 15:46
Комментировать

Депутаты Коркинского района определились с кандидатурой и.о. главы

Первый заместитель главы Коркинского муниципального района (Челябинская область) 58-летний Владимир Шукаев будет руководить муниципалитетом в статусе исполняющего обязанности до избрания нового главы.

В среду, 19 сентября, Собрание депутатов Коркинского муниципального района рассмотрит заявление главы Евгения Валахова о досрочном сложении полномочий (заявление поступило в Собрание сегодня утром за полчаса до начала заседания комиссии и было рассмотрено депутатами). Отставка будет принята.

Кроме того, завтра парламентарии выберут исполняющего обязанности главы. Пока действующий глава Евгений Валахов находится на больничном. Исполняет обязанности мэра его первый зам Владимир Шукаев. С большой долей вероятности именно ему доверят руководить районом до избрания нового главы, сообщили агентству в Собрании депутатов.

Помимо этого, в завтрашней повестке есть вопрос о корректировке или принятии нового положения о проведении конкурса по отбору кандидатур на пост главы района. Депутаты также собираются утвердить свою половину конкурсной комиссии. Уже есть 7 претендентов на 3 места.

Вероятнее всего, на завтрашнем заседании будет определена и дата проведения конкурса на главу района. Решение будет опубликовано в местной газете «Горняцкая правда». И после этого начнут прием заявлений от претендентов. Документы будут приниматься в течение 15 дней, а затем еще месяц проверяться. С большой долей вероятности нового главу Коркинского муниципального района выберут уже в ноябре.

Справка.

Владимир Шукаев родился 15 октября 1959 года. Он работал заместителем главы Коркинского муниципального района, когда муниципалитетом руководил Геннадий Усенко. В конце 2012 года покинул пост (официально - по собственному желанию покинул пост), перейдя в администрацию Еманжелинского городского поселения на должность заместителя главы по вопросам инфраструктуры.  

В сентябре 2015 года Владимир Шукаев победил на выборах в Собрание депутатов Коркинского района. Он отказался от должности замглавы администрации Еманжелинска и получил мандат депутата. В этот же день он был включен в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Коркинского района. Но через несколько дней он отказался от депутатского мандата, мотивируя это поступившим предложением занять пост и.о. главы Еманжелинского городского поселения.

В ноябре 2015 года Собрание депутатов Коркинского района избрало главой Евгения Валахова. Он пригласил Шукаева в свою команду на должность первого заместителя главы района. На этом посту Шукаев трудится по настоящее время.