Два кандидата в губернаторы Челябинской области вошли в состав Челябинской Гордумы
9 Октября 17:19

Два кандидата в губернаторы Челябинской области вошли в состав Челябинской Гордумы

Напомним, коммунист Константин Нациевский на выборах губернатора 14 сентября занял второе место, либерал-демократ Виталий Пашин - третье. Константин Нациевский одержал победы на выборах в Совет депутатов Советского района Челябинска первого созыва. Виталий Пашин был избран депутатом Совета депутатов Ленинского района Челябинска, набрав 71,39% голосов.

Сегодня на первых заседаниях районных Советов оба были делегированы в Челябинскую городскую думу.

Константин Олегович и Виталий Львович пока затруднились сказать, в какой комиссии Думы они намерены работать. Не исключено, что Виталий Пашин войдет в состав сразу двух комиссий. Ранее он  планировал на депутатской работе вплотную заняться наведением порядка в жилищно-коммунальной сфере города. У Константина Нациевского накоплен серьезный опыт законотворческой деятельности (он был депутатом Законодательного собрания области и ради работы «на земле» и продвижения реформы местного самоуправления отказался от мандата регионального парламентария).

Как уже сообщало агентство, городской парламент численностью 49 человек сформирован из числа избранных районных депутатов – по семь от каждого района. 14 сентября состоится первое заседание Челябинской городской Думы. Городские депутаты из своего состава изберут главу города (председателя Думы). В этот же день выберут председателей комиссий и объявят конкурс по выборам сити-менеджера. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума