29 Января 2019 15:29
Комментировать

«Единую Россию» в Челябинской области ждет «перезагрузка»

Завтра, 30 января, в рамках большого партийного дня будут приняты несколько серьезных кадровых решений в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия».

Как сообщили агентству в реготделении, в среду состоится региональная Конференция и заседание регионального политсовета. В работе конференции примут участие более 350 делегатов от местных отделений партии. Приглашены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Челябинской городской Думе, в представительных органах муниципальных образований, члены регионального политического совета, сторонники, представители общественных организаций.

На конференции будет избран Секретарь политсовета Челябинского регионального отделения партии, а также новый состав политического совета и Президиума политсовета. Напомним, секретарем Политсовета Челябинского реготделения уже более 13 лет - с 2005 года - является Владимир Мякуш

«Перезагрузка» проводится по всей стране в связи с внесением изменений в Устав партии. Все региональные отделения обязаны провести эту работу в первом полугодии 2019 года. Челябинское отделение обновится одним из первых. В рамках этой работы в январе уже прошли собрания в первичных отделениях и Конференции в местных отделениях.

На региональной конференции будет избрано 110 членов политсовета и 20 членов Президиума. По словам Владимира Мякуша, это оптимальный численный состав, который позволяет представлять в руководящих партийных органах все территории региона и категории населения.

По завершении конференции состоится заседание регионального политсовета.

В 2019 году в Челябинской области пройдет несколько серьезных выборных кампаний. Южноуральцы будут избирать губернатора и районных депутатов, в том числе и в Челябинске. Единороссам предстоит также определиться с кандидатом на должность главы Челябинска. Конкурс по отбору претендентов на вакантный пост намечен на 22 февраля. Заседание Челябинской городской думы, на котором выберут нового мэра из числа представленных комиссией, состоится 28 февраля.

В сентябре южноуральцы будут выбирать губернатора. Челябинцам еще предстоит выбрать 170 районных депутатов, из числа которых будет сформирован второй созыв Челябинской городской думы в количестве 49 человек (по 7 человек от каждого районного Совета). Депутатов будут выбирать и в ряде других муниципалитетов.