2 Ноября 2018 10:50
Комментировать

Евгений Савченко покидает свой пост. Вице-губернатор Олег Климов возглавит министерство

Министерство общественной безопасности Челябинской области возглавит заместитель губернатора Олег Климов. Действующий руководитель Евгений Савченко уходит в отставку.

Губернатор Борис Дубровский уже подписал постановление об изменении структуры министерства общественной безопасности. Соответствующий документ размещен на официальном сайте.

У самого молодого ведомства в структуре регионального правительства теперь будет руководитель в статусе вице-губернатора. Напомним, ранее Законодательное собрание области утвердило внесенные губернатором поправки в два региональных закона, согласно которым эта должность была внесена в реестр государственных должностей региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, сегодня, 1 ноября, действующий министр общественной безопасности Евгений Савченко получил уведомление о сокращении. По закону он имеет права работать в этой должности еще два месяца и затем сократиться, получив все положенные при этом по закону выплаты. По данным нашего источника, Евгений Савченко принял решение уволиться сразу (на то у него тоже есть законное право). Сегодня он отработает последний день в должности министра, и со вторника это рабочее место будет свободным (понедельник в этот раз по всей стране выходной).

Предложение возглавить министерство поступило вице-губернатору Олегу Климову. Он уже дал свое согласие. Будучи заместителем главы региона он будет руководить министерством общественной безопасности, а также продолжит участвовать в работе комиссии (ГЧС, по безопасности дорожного движения).

До настоящего момента Олег Климов курировал работу министерства имущества и управления делами губернатора. Теперь эти полномочия у него забирают и отдадут новому вице-губернатору. Дополнительная ставка заместителя была введена на днях и пока остается вакантной.