Глава ЦИК порекомендовал южноуральцам, довести до выборов как можно больше кандидатов
14 Марта 2014 18:50
Комментировать

Глава ЦИК порекомендовал южноуральцам, довести до выборов как можно больше кандидатов

Владимир Чуров поделился некоторыми подробностями своей биографии, которые имеют отношение к Южному Уралу. Оказывается, в годы войны в Челябинск были эвакуированы бабушка и мать будущего главы ЦИК. Владимир Чуров на встрече с Борисом Дубровским передал в областной краеведческий музей открытки фронтовой поры из семейного архива.

В ходе встреч Владимир Чуров обсудил ряд вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Напомним, в этот день в Челябинской области будут выбирать губернатора, глав и депутатов в ряде территорий, в том числе в Челябинске.  

Владимир Чуров порекомендовал уделить пристальное внимание местам для голосования. Он напомнил, что это должны быть просторные помещения, отвечающие всем требованиям пожарной безопасности.

Глава ЦИК также обратил внимание на возможность возникновения некоторых трудностей при регистрации кандидатов в связи с изменениями и новыми требованиями избирательного законодательства. Он заверил, что избиркомы готовы оказать необходимую консультативную помощь кандидату. «Наша задача довести до выборов как можно больше кандидатов, а затем свое слово скажут избиратели, окончательный выбор за народом», - отметил Владимир Чуров.

Кроме того, глава ЦИК ответил на вопросы депутатов о принципах формирования представительных органов власти на местах, о внесенной в Госдуму инициативе по реформе местного самоуправления.