Глава Каслей уходит в отставку вслед за главой Каслинского района
4 Апреля 2017 11:38
Комментировать

Глава Каслей уходит в отставку вслед за главой Каслинского района

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Совета депутатов Каслей Михаил Ахлюстин, третьего апреля Юрий Скулыбердин подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. В настоящее время он находится в очередном отпуске (по пятое апреля). В четверг, шестого апреля, состоится внеочередное заседание Совета депутатов, на котором и будет рассмотрено заявление главы. К Юрию Скулыбердину было много претензий в связи с так и не построенной фильтровальной станцией, на возведение которой были выделены средства областного бюджета.

Кроме того,  завтра парламентариям предстоит выбрать временно исполняющего обязанности мэра. Им может стать один из заместителей или спикер Михаил Ахлюстин. Пока идут консультации с управлением внутренней политики правительства Челябинской области. Временный градоначальник будет работать до момента избрания нового главы.

Затем депутатам предстоит объявить конкурс на замещение вакантной должности главы.

Как сообщало ранее агентство, в феврале 2017 года глава Каслинского муниципального района Александр Грачев добровольно подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Третьего февраля глава был отстранен от должности на время следствия.

Справка.

Юрий Скулыбердин родился в 1968 году. В 1990 году окончил физический факультет Челябинского государственного педагогического института. В 2010 году назначен на должность начальника управления образования администрации Каслинского муниципального района. В 2014 году были принят в администрацию Каслинского района на должность заместителя главы. В сентябре 2014 года по итогам выборов 2014 стал главой Каслинского городского поселения.