Мякуш: Пока нет оснований менять схему выборов губернатора
30 Января 2014 17:19
Комментировать

Мякуш: Пока нет оснований менять схему выборов губернатора

«В законе «О губернаторе Челябинской области» прописано, что главы региона избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Пока нет никаких оснований для изменения этого положения»,  - об этом рассказал председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Спикер напомнил, что в соответствии с федеральным законом в России введен единый день голосования. В этом году он приходится на 14 сентября. В этот день предстоит выбирать глав и депутатов нескольких сельских поселений, парламентариев в Челябинске и Трехгорном, а также губернатора.

Назначение даты выборов главы региона должно пройти с 5 по 15 июня.

Откорректированный закон «О выборах губернатора Челябинской области» отправлен на экспертизу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). На рассмотрение депутатов он будет представлен на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания.

Напомним, 15 января президент Владимир Путин принял добровольную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Временно исполнять обязанности главы региона - до избрания нового губернатора - будет Борис Дубровский.

Партия «Единая Россия» уже заявила, что готова поддержать Бориса Дубровского в случае принятия им решения об участии в выборах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области