26 Декабря 2018 21:58
Комментировать

Партия в Челябинске ищет кандидатов на муниципальные выборы

Региональное отделение политической партии «Яблоко» в Челябинске набирает кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в 2019 году.

«В связи с большим числом освобождающихся мандатов, в региональном отделении партии ищут новых активных людей, разделяющих «яблочные» взгляды и готовых участвовать в муниципальной избирательной кампании», - говорится в обращении партии. Желающие баллотироваться от «Яблока» смогут сами выбрать муниципальный совет, куда они хотели бы выдвинуться.

В будущем году южноуральцам предстоит избрать 472 муниципальных депутата, в том числе 170 районных депутатов Челябинска (из числа которых будет сформирована городская Дума в количестве 49 человек). Еще 143 депутата выберут в поселениях Сосновского района и 75 парламентариев в поселениях Саткинского района. Кроме того, муниципальные выборы пройдут в Трехгорном, Миассе, Златоусте, а также Катав-Ивановском, Верхнеуральском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Каслинском, Кизильском, Карталинском, Коркинском, Троицком, Увельском, Уйском, Чесменском, Чебаркульском районах. Муниципальная кампания в Челябинской области будет проходить на фоне выборов губернатора региона, а также глав некоторых поселений.

Всем южноуральцам, кто надумает выдвигаться от «Яблока» партия обещает оказать помощь в оформлении необходимых документов, в работе и сборе средств, а также юридическом сопровождении кампании. Им помогут напечатать агитационные материалы и обеспечить наблюдения за выборами.

Если кандидаты-яблочники одержат победу на выборах партия продолжит оказывать им сопроводительную поддержку, заверяют в региональном отделении.