Правительство Челябинской области может уйти в отставку Фото Валерия Иванова
16 Января 2014 11:27
Комментировать

Правительство Челябинской области может уйти в отставку

Согласно регионального закона, «правительство области слагает свои полномочия перед вновь вступившим в должность губернатором».

По поручению губернатора сложившее свои полномочия правительство может продолжать работу до сформирования нового кабмина.

Ряд экспертов не исключают, что уже в ближайшее время в администрации губернатора и правительстве произойдут кадровые изменения.

Так, информированный источник заверяет, что во власть вернется магнитогорец, бывший вице-губернатор Евгений Редин. Ему прочат пост заместителя нового губернатора Бориса Дубровского. Редин работал замом главы региона полтора года (с января 2009 по июль 2010): две трети этого срока – в команде Петра Сумина, одну треть – под началом  Михаила Юревича. Он курировал социальную сферу.

В настоящее время 44-летний Евгений Редин работает на Магнитогорском металлургическом комбинате (где гендиректором трудился Борис Дубровский). На сегодня Редин занимает пост директора по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК».

 Как и Дубровский, Евгений Редин окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «обработка металлов давлением». То есть его, как и нового губернатора, в свое время научили «давить». Как сказал президент Владимрир Путин на встрече с Дубровским, эти навыки пригодятся на новом месте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области