Претендент от «Яблока» на пост губернатора предлагает в сенаторы активистов «СТОП ГОКа»
Политика
04.07.19 12:39
Автор: 
Любовь Юрина

Лидер челябинского регионального отделения «Яблока», один из претендентов на пост губернатора Челябинской области Ярослав Щербаков озвучил свою сенаторскую тройку.

В случае своей победы на выборах Щербаков готов будет делегировать в Совет Федерации ФС РФ от региона одного их троих выбранных им кандидатов: Ирина Гладышева, Василий Московец и Гамиль Асатуллин. Все трое – активные участники общественного движения Стоп ГОК», участники которого выступали против строительства Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области и засыпки разреза «Коркинский» закладочным материалом ГОКа.

«Каждый из них выбранной (тройки – прим. ред.) сможет достойно представлять интересы Челябинской области в Совете Федерации РФ», - написал в своем аккаунте Щербаков.

Ирина Гладышева окончила ЮУрГУ по специальности мировая экономика, финансовый директор строительной компании. Кандидат в депутаты Центрального района Челябинска.

Василий Московец – лидер движения «Стоп ГОК». В свое время заявлял о намерении побороться за пост губернатора, участвовал в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Челябинска.

«Гамиль Асатуллин - политик, журналист, спортсмен», - так охарактеризовал его Щербаков. Как уже сообщало агентство, Гамиль Асатуллин является фигурантом уголовного дела о поджоге на строительной площадке Томинского ГОКа (в сентябре 2017 года). Он и Евгений Медведев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 (хулиганство) и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ.

Первым свою тройку претендентов на пост сенатора от региона озвучил глава региона Алексей Текслер. В его список вошли председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартун и уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

За ним кандидат от ЛДПР Виталий Пашин озвучил свою сенаторскую тройку: депутат Законодательного Собрания Челябинской области Алексей Беседин, директор, главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда, глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев.

Как уже сообщало агентство, заявления на участие в выборах поступили от 14 претендентов, из них 6 - были выдвинуты от партий и 8 - самовыдвиженцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика