Решение о передаче освободившегося мандата Бобракова будет принято в течение двух недель
22 Января 2014 12:56
Комментировать

Решение о передаче освободившегося мандата Бобракова будет принято в течение двух недель

Напомним, 21 января Госдума одобрила сложение полномочий депутата от Челябинской области Алексея Бобракова. Освободившееся кресло должен занять другой  кандидат из избирательного списка.

Решение о передаче освободившегося мандата принимает Генсовет партии «Единая Россия», так как Бобраков избирался в Думу по списку единороссов от Челябинской области. Напомним, на выборах в Госдуму в декабре 2011 года список регионального отделения возглавлял губернатор Михаил Юревич и тогда он отказался от депутатского мандата в пользу соратников по партии. 15 января 2014 года Юревич досрочно покинул пост главы региона.

Накануне при обсуждении вопроса о сложении депутатских полномочий Бобраковым лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против передачи мандата Михаилу Юревичу.  Но решение принимать Генсовету «Единой России».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, пока Генеральный совет партии «Единая Россия» не собирался на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о передаче мандата. По закону у единороссов есть две недели на принятие решения. Сначала президиум Генсовета должен рекомендовать кандидатуру нового депутата,  а Генсовет ее утвердить.

Михаил Юревич уже избирался в Государственную Думу в декабре 1999 года и в декабре 2003 года (в марте 2005 года отказался от мандата в связи с избранием главой Челябинска). В третьем созыве Думы он был заместителем председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, в четвертом – работал в комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.