Сергей Комяков рекомендован на пост главы Контрольно-счетной палаты региона
Политика
15.12.15 16:48

Кандидатуру Комякова внес на рассмотрение в Законодательное собрание области губернатор Борис Дубровский.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» спикер Владимир Мякуш, в среду, 16 декабря, депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрят кандидатуру Комякова на пост главы региональной КСП. Затем она будет вынесена для утверждения на заседание регионального парламента.

«В случае одобрения депутатами его кандидатуры Сергей Комяков может вступить в должность руководителя Контрольно-счетной палаты после того, как закончатся полномочия действующего председателя – с шестого февраля 2016 года», - уточнил Владимир Мякуш. 

Справка.

Сергей Львович Комяков родился 15 января 1952 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт (ЮУрГУ) по специальности «Системы автоматического управления».

Трудовую деятельность начал на Челябинском металлургическом заводе инженером.  Затем возглавлял отдел, профком комбината. Три года трудился на комсомольской работе. С 1993 по 1996 годы - генеральный директор АОЗТ «Ресурс». Последующие 9 лет занимал пост заместителя, первого заместителя генерального директора Челябинского металлургического комбината по экономике и финансам ОАО «Мечел».

В 2005 году избран председателем Челябинской городской Думы. В 2009 году назначен на должность заместителя главы города Челябинска по финансам и тарифному регулированию.

С 22 апреля 2010 года до мая 2013 года он работал первым вице-губернатором под руководством главы региона Михаила Юревича. После изменения структуры исполнительной власти региона в мае 2013 года возглавил правительство области.

С назначением врио губернатора Бориса Дубровского (15 января 2014 года) правительство автоматически было отправлено в отставку. В это время Сергей Комяков находился в плановом отпуске. Вернувшись с отдыха, 22 января 2014 года он вновь получает полномочия председателя правительства области. После избрания и вступления в должность губернатора Бориса Дубровского правительство вновь ушло в отставку. Сергей Комяков, по решению главы региона, остался во главе регионального кабмина.

С первого января 2015 года назначен первым заместителем губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика