Сергею Вайнштейну не удалось снять Олега Колесникова с выборов
16 Сентября 2016 15:11
Комментировать

Сергею Вайнштейну не удалось снять Олега Колесникова с выборов

Как сообщает пресс-служба ВС РФ, апелляция либерал-демократа Вайнштейна в отношении единоросса Колесникова не была удовлетворена. Таким образом, никакие изменения в избирательные бюллетени Златоустовского одномандатного округа вноситься не будут, оба кандидата выйдут бок о бок на финишную прямую.

Как ранее сообщало агентство, Сергей Вайнштейн пытался через суд снять с выборов коллегу по Госдуме, единоросса Олега Колесникова. Областной суд в иске отказал, однако Вайнштейн подал апелляцию в Верховный суд, которая была рассмотрена в четверг, 15 сентября.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинский областной суд поступил ряд исков, касающихся кандидатов в депутаты Госдумы.

В пятницу, 9 сентября, областной суд начал рассматривать заявление о снятии с выборов в Госдуму единоросса Владимира Бурматова. Автор иска – бывший обмудсмен по правам человека региона, а ныне соперник Бурматова по одномандатному округу Алексей Севастьянов. Защитник Бурматова доказал, что обвинения безосновательны, иск был отклонен.

Еще одно заявление поступило от претендента на мандат депутата Госдумы – члена партии «Родина», военного пенсионера Юрия Гуменюка, выдвигающегося по Златоустовскому округу. Иск касался его соперника по округу, коммуниста Ивана Никитчука, который, как и Бурматов, является действующим депутатом Госдумы. В иске было отказано.

Заявление от справедливоросса Валерия Гартунга, в котором он требовал отменить регистрацию его конкурента из партии власти Анатолия Литовченко, также было отклонено. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму