Сергею Вайнштейну не удалось снять Олега Колесникова с выборов
Политика
16.09.16 15:11

Как сообщает пресс-служба ВС РФ, апелляция либерал-демократа Вайнштейна в отношении единоросса Колесникова не была удовлетворена. Таким образом, никакие изменения в избирательные бюллетени Златоустовского одномандатного округа вноситься не будут, оба кандидата выйдут бок о бок на финишную прямую.

Как ранее сообщало агентство, Сергей Вайнштейн пытался через суд снять с выборов коллегу по Госдуме, единоросса Олега Колесникова. Областной суд в иске отказал, однако Вайнштейн подал апелляцию в Верховный суд, которая была рассмотрена в четверг, 15 сентября.

Напомним, на прошлой неделе в Челябинский областной суд поступил ряд исков, касающихся кандидатов в депутаты Госдумы.

В пятницу, 9 сентября, областной суд начал рассматривать заявление о снятии с выборов в Госдуму единоросса Владимира Бурматова. Автор иска – бывший обмудсмен по правам человека региона, а ныне соперник Бурматова по одномандатному округу Алексей Севастьянов. Защитник Бурматова доказал, что обвинения безосновательны, иск был отклонен.

Еще одно заявление поступило от претендента на мандат депутата Госдумы – члена партии «Родина», военного пенсионера Юрия Гуменюка, выдвигающегося по Златоустовскому округу. Иск касался его соперника по округу, коммуниста Ивана Никитчука, который, как и Бурматов, является действующим депутатом Госдумы. В иске было отказано.

Заявление от справедливоросса Валерия Гартунга, в котором он требовал отменить регистрацию его конкурента из партии власти Анатолия Литовченко, также было отклонено. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика