Тефтелев ушел в отставку. И.о. главы назначен Бахметьев

Фото Тефтелев ушел в отставку. И.о. главы назначен Бахметьев

Евгений Тефтелев поблагодарил депутатов, руководителей, подчиненных, журналистов за совместную плодотворную работу в течение пяти лет. «Это были непростые годы и непростые решения. К сожалению, не все получалось, как хотелось. Но жизнь всегда все расставляет по своим местам. И многие вещи в итоге мы делали правильно» - обратился к участникам заседания Евгений Тефтелев.

Спикер городского Собрания Александр Морозов отметил, что глава принимал участие в каждом заседании городского парламента. «Было разное. И спорили. Но город жил и живет. Развивается. Да, не семимильными шагами» - отметил спикер. Он также поблагодарил теперь уже бывшего главу за совместную работу и пожелал ему успехов на новом поприще.

Исполняющим полномочия главы города Магнитогорска назначен 53-летний Виталий Бахметьев. До настоящего времени он работал заместителем генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. «Виталий Бахметьев - профессионал высшей пробы. Доверенное лицо Президента, один на всю губернию», - дал характеристику назначенному и.о. главы председатель Общественной палаты Валентин Романов.

Виталий Бахметьев приступает к своим новым обязанностям завтра, 26 декабря, и будет работать в этом качестве до вступления в должность лица, избранного главой города. Евгений Тефтелев выйдет на работу в администрацию Челябинска в субботу, 27 декабря.

Справка.

Бахметьев Виталий Викторович родился 12 августа 1961 года в Магнитогорске. В 1984 году закончил Магнитогорский горно-металлургический институт.

Трудовую деятельность начал в 1978 году в ОАО «Трест Магнитострой» электрослесарем. На Магнитогорский металлургический комбинат пришел после окончания института в 1984 году формовщиком в фасонно-литейный цех. Потом трудился мастером, старшим мастером. С 1992 по 1995 годы - начальник сталефасоннолитейного цеха РМЗ «Марс». С 1995 по 1998 годы – заместитель директора АОЗТ РМЗ «Марс».

В 1998 году был назначен заместителем коммерческого директора ОАО «ММК», начальник управления материально-технического снабжения. В 2002 году - директором ЗАО «МРК». В 2008 году – коммерческий директор по материально-техническим ресурсам ОАО «ММК».

В 2009 году – заместитель коммерческого директора ОАО «ММК». В 2009-2010 годах – главный управляющий директор, а в 2010-2011 годах генеральный директор ОАО «Белон». С 2001 года работал вице-президентом ООО «ММК» по коммерции.