6 Сентября 2018 14:09
http://uralpress.ru/node/295529

В городе Челябинской области, где мэр лишился должности за плохую работу, объявлен конкурс по выбору нового главы

В Юрюзани (Катав-Ивановский район, Челябинская область), где в мае глава Сергей Замятин лишился своей должности после второй неудовлетворительной оценки от депутатов за свою работу, объявлен конкурс по выборам мэра.

Как уже сообщало агентство, в мае 2018 года депутаты Юрюзанского городского поселения на внеочередном заседании Совета депутатов приняли решение отправить главу города Сергея Замятина в отставку. Лишившийся должности мэр попытался в суде оспорить решение парламентариев. Но ему это не удалось. А пока обязанности градоначальника временно исполняет Юрий Бобылев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Катав-Ивановского района, на пост главы может претендовать любой гражданин РФ, которому на день проведения конкурса уже исполнился 21 год. Он должен знать Конституцию, закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», законодательство Челябинской области, Юрюзани и Катав-Ивановского района и другие нормативные правовые акты. Полный список требований и документов к кандидатам опубликован на официальном сайте администрации Юрюзани.

Документы от претендентов принимаются уже со второго сентября, но пока ни один желающий занять этот пост не пришел в конкурсную комиссию. Прием продлится по 16 сентября включительно.

«После окончания приема документов комиссия начнет свою работу, проверяя предоставленные от кандидатов сведения», - пояснил председатель Совета депутатов Юрюзанского городского поселения Алексей Куранов.

Конкурсный отбор пройдет 26 октября. «Комиссия оценит кандидатов на основании представленных ими документов. По желанию кандидаты могут представить членам комиссии программы социально-экономического развития муниципального образования», - уточнил глава Совета.