5 Июня 2018 10:21
Комментировать

Вице-мэров и директоров комитетов в Миассе будут выбирать по конкурсу

Заместителей главы и руководителей структурных подразделений администрации Миасского городского округа (Челябинская область) будут выбирать по конкурсу.

Соответствующее решение принял и.о. главы Миасса Григорий Тонких

Первый конкурс объявлен для директора муниципального казенного учреждения «Комитет по строительству». Распоряжение размещено на официальном сайте администрации Миасса.

Документы на конкурс принимаются с 7 июня по 6 июля 2018 года (включительно). Конкурс намечен на 16 июля. Он будет проводиться в два этапа. На первом участникам предстоит письменно ответить на вопросы подготовленного для них теста, состоящего не менее чем из 50 вопросов. Количество неправильных ответов не может быть более 25%.

На втором этапе конкурса участники представляют свои программы деятельности учреждения. После их заслушивания проводится открытое голосование. Участник, получивший большинство голосов, признается победителем.

В ближайшее время по распоряжению и.о. главы будут подготовлены распоряжения по проведению конкурса на вакантные должности заместителей главы округа – вице-мэры по социальным вопросам, по стратегическому планированию и инвестициям, по имущественному комплексу, по экономике и финансам, по правовому управлению и на должность руководителя аппарата.

В конкурсе могут принять участие все желающие, в том числе и работающие на этих должностях специалисты.

Как уже сообщало агентство, в Миассе проводится конкурс по выборам главы. На него завилось 10 человек. Один из претендентов, Дмитрий Федечкин, в случае победы также собирался проводить открытые конкурсы по отбору лучших специалистов в свою администрацию. «Я сторонник того, чтобы провести впервые в истории Миасса, а может быть и Челябинской области, абсолютно открытые конкурсы на замещение должностей (по схеме, очень похожей на ту, что апробирована на федеральном уровне, некая усовершенствованная калька с «Лидеров России») и набрать команду неравнодушных, которые готовы будут ввязываться и тащить город вперед и вверх», - делился с агентством своими планами Дмитрий Федечкин. Он намеревается по такому принципу набрать минимум 50% руководящих постов в администрации Миасса.