Нового выберут по конкурсу
22 Января 2019 16:30
Комментировать

Замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволена из-за конфликта интересов

Заместитель начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция по Челябинской области» Ирина Гончарова лишилась должности в связи с непринятием мер по предотвращению конфликта интересов.

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский. Документ размещен на официальном сайте правительства.

Ирина Гончарова уволена с государственной гражданской службы Челябинской области с 22 января 2019 года «в связи с непринятием государственным гражданским служащим мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», - говорится в документе.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области - начальник управления государственной службы и противодействия коррупции правительства Татьяна Язовских, замначальника ГЖИ «осуществляла функции государственного управления в отношении коммерческих организаций, руководителем которых является ее близкий родственник».

На своем посту Ирина Гончарова координировала работу пяти территориальных отделов: Магнитогорский, Златоустовский, Кыштымский, Троицкий и Ашинский.

Татьяна Язовских уточнила, что должность заместителя начальника управления Государственной жилищной инспекции относится не к высшей группе должностей, а к главной. Новый замначальника будет избран по конкурсу. Его кандидатуру утвердит губернатор Борис Дубровский.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области