Завтра в Миассе может быть назначен новый сити-менеджер, несмотря на протесты общественников
23 Января 2014 17:33
Комментировать

Завтра в Миассе может быть назначен новый сити-менеджер, несмотря на протесты общественников

Накануне, 22 января, в Миассе прошло заседание Круглого стола, в котором приняли участие бывшие главы города и экс-депутаты. По мнению участников встречи назначение не должно состояться, так как есть некие противоречия Устава города и федерального законодательства.

По закону сити-менеджер должен назначаться на срок полномочий действующего представительного органа, но не менее чем на два года. Этот созыв должен был завершить работу в марте 2015 года. Но так как выборы проходят в единый день голосования (второе воскресенье сентября), то срок будет продлен на полгода. Но это меньше двух лет.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Глава города (председатель собрания депутатов) Игорь Войнов, никаких законодательных препятствий для назначения сити-менеджера нет. «Согласно комментариям Госдумы, в случае продолжения действия двуглавой власти сити-менеджер исполняет свои обязанности как при действующем, так и при новом созыве депутатов в течение всего срока, на который с ним был заключен контракт.

В Миассе ситуация другая – в 2015 году двуглавую власть сменит одноглавая. Напомним, 25 мая 2012 года были приняты поправки в Устав города, которые вновь вводят одноглавую власть. Эти изменения были одобрены соответствующими юридическими службами и зарегистрированы в минюсте)  Новый устав вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города. «В нашем случае, согласно пояснениям Госдумы, контракт с сити-менеджером заключается также на два года, но после избрания нового состава депутатов контракт с главой администрации расторгается», - пояснил Игорь Войнов.

По его словам, правовое управление Законодательного собрания области в преддверии проведения процедуры назначения сити-менеджера Миасса еще раз перепроверило все нормативно-правовые акты. Никаких препятствий обнаружено не было.

Поэтому завтра, 24 января, в 10 часов конкурсная комиссия соберется в кабинете главы Миасса и после общения с претендентами на пост сити-менеджера выберет своих кандидатов. На кресло сити-менеджера Миасса претендуют два кандидата: временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

конкурсная комиссия. По сведениям агентства, обе кандидатуры будут представлены на рассмотрение депутатов. Внеочередная сессия состоится также завтра в 11 часов. Миасские депутаты  тайным голосованием из предложенных вариантов выберут нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входит 26 депутатов, и один дополнительный голос имеет  председатель).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса