30 Мая 2007 17:00
http://uralpress.ru/node/128744

85-летний челябинец подал в суд на соседа из-за сливной ямы

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФСПП по Челябинской области, взыскатель – Николай Самаркин – обратился с жалобой на своего соседа Сергея Верхозина, который загрязняет питьевую воду отходами, поступающими из сливной ямы. Отходы в яму Верхозин сливает по ночам, после чего вновь маскирует ее.
Судебные приставы находились в частном секторе (улица Вторая Восточная), где проживают повздорившие соседи, в течение часа. За это время Сергей Верхозин вскапывал огород, где, по указаниям Самаркина, должна находиться сливная яма.
Никакой ямы обнаружено не было. Верхозин утверждает, что таковой и не существует. Также он уверяет, что у Николая Самаркина имеется справка о повреждении коры головного мозга и поставлен диагноз: раздвоение личности.
Интересно, что конфликт между соседями тянется аж с 1988 года. Только в 2000 году по решению суда Верхозина обязали снести сливную яму, а также убрать строительный мусор с тротуара. Это решение должник исполнил. Однако жалобы престарелого соседа не прекращались.
11 апреля текущего года земельный участок был исследован с помощью металлоискателя: сливная яма не обнаружена. 18 мая в южном углу участка сливную яму нашли, но она забетонирована. Еще одна яма с бетонными стенами и металлической емкостью с водой оказалась в северном углу, у емкости было дно. Угрозы загрязнения она тоже не несет.
Николай Самаркин, несмотря на то, что все факты против него, теперь собирается жаловаться президенту.
Служба судебных приставов сообщает, что у них работают телефон доверия: 269-68-92 и телефон горячей линии: 741-42-93. По телефону доверия можно звонить анонимно.