Ангелину Пуртову из Челябинска арестовали на Мальдивах за перевозку крупной партии кокаина
6 Марта 2014 15:14
Комментировать

Ангелину Пуртову из Челябинска арестовали на Мальдивах за перевозку крупной партии кокаина

Согласно, таможенной службе сообщений,  Ангелину Пуртову задержали 29 января в аэропорту Мальдив. Документы девушки, прибывшей в страну по туристической визе, вызвали подозрения таможенников. Ее допросили и проверили багаж. В дамской сумочке в скрытой полости обнаружили 2,226 килограмма наркотиков. Кокаин изъяли и передали полиции Мальдив, девушку заключили под стражу.

Однако родители девушки уверены, что их дочь ни в чем не виновата, считают, что ее подставили коллеги по бизнесу. «Мы уверены на 200%, что наша дочь этого не совершала. Она с красным дипломом  закончила ЮУРГУ. Фирму, в которой она работала, мы не знаем, она нам ничего о ней не рассказывала. Это подстава! Ее, наверно, заставили. Самое ужасное, что госслужбы и Интерпол держат нас в неведении и ничем нам не помогают. Мы уже полтора месяца обращаемся во все службы, но пока никто, ни чем не помог. Мальдивский адвокат попросил, чтобы Россия сделала запрос о том, что Ангелина находится под стражей, но этого никто не сделал», - в отчаянии рассказала агентству «Урал-пресс-информ» мама Ангелины.

Теперь челябинке грозит срок от 25 лет заключения вплоть до пожизненного срока. Родители девочки наняли адвоката-международника, который в скором времени отправится на Мальдивы для подробного изучения дела. А пока на Мальдивах рассмотрением уголовного дела занимается местный адвокат Наушат Абдул Азизович, которого девушке предоставили в тюрьме.

«Ситуация усугубляется тем, что условия её содержания просто адские. Как долго она сможет выдержать в такой ситуации, даже страшно представить. В камере находится 25 заключенных. Основная задача - добиться её экстрадиции в Россию до суда. Сделать это непросто», - отметила Елена Пуртова.

По делу Ангелины уже прошло одно слушание 21 февраля. Так как расследование не было закончено, ей дали еще 15 суток заключения для выяснения обстоятельств, которые истекают 7 (8) марта.

Для первичных слушаний по делу был нанят адвокат, подключено консульство, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Интерпол.