Делала селфи
11 Февраля 2019 13:22
Комментировать

Арестован водитель, из грузовика которого выпала девушка

Полгода был на свободе: по ходатайству следствия виновник аварии, в которой погибла пьяная жительница Кыштыма (Челябинская область), отправлен под домашний арест.

В Центральном районном суде рассмотрено ходатайство следователя регионального полицейского главка о заключении под домашний арест водителя, из грузовика которого выпала пьяная жительница Кыштыма. Прокуратура поддержала ходатайство.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ДТП со смертельным исходом произошло ночью, 30 июня 2018 года, в Кыштыме. Пьяный водитель автомашины «Фольксваген» после клубной вечеринки вез в кузове автомобиля двух девушек, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения. Кузов машины был оборудован таким образом, что пассажиркам можно было держаться руками только за крышу автомобиля. Тем не менее, во время поездки одна из девушек решила сделать селфи. На одной из улиц города, после совершения маневра, она не удержался и выпала на проезжую часть. От полученных травм девушка скончалась на месте.

 «По результатам проведения судебных экспертиз установлена причинно-следственная связь между действиями водителя и наступившими последствиями, в связи с чем, водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом принято решение об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.