25 Августа 2006 15:56
http://uralpress.ru/node/114485

"Барсеточники" активизировались

В ГИБДД говорят, что наблюдается всплеск подобных преступлений, снизить который можно только совместно с самими автовладельцами, то есть потенциальными жертвами.
Несколько не хитрых, но действенных советов, проверенных на опыте. Нельзя сразу бросать все внимание на пробитое колесо, машину следует закрыть, а только потом осматривать повреждение. Возможно, шину пробили специально, и преступники ждут, когда водитель отвлечется, чтобы проникнуть в салон и взять все ценное.
Оставить ключи в замке зажигания, вообще, ни с чем несоизмеримая глупость – угонщику хватит нескольких секунд, чтобы уехать на чужой машине, даже если хозяин рядом.
"Барсетка", портмоне, папка с документами действуют на хулиганов как сыр на мышей, поэтому все бумаги лучше забирать с собой, тем более, что регистрационные документы на машину и страховые полисы, без которых не выплатят компенсацию за угон и другой ущерб.
И главное, стоит помнить всегда, что попутчики, на которых можно заработать несколько рублей, могут лишить больших денег, а также машины и… даже жизни.