7 Августа 14:59

Беда настигла их на перекрестке в чужом городе

В воскресенье, шестого августа, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Российской в "Ладу" 99-ой модели с номерами курганского региона влетела местная "четверка".
За рулем "классики" сидел 19-летний молодой человек, который получил права три месяца назад. Он грубо нарушил правила, выехав на красный свет, что и послужило причиной ДТП.
От удара "Лада" сместилась в сторону и задела автомобиль Nissan, после чего перевернулась. Оба водителя отделались испугом, 55-лятняя пассажирка "четверки" была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Пассажирка другой легковушки с такими же травмами отказалась от помощи врачей, так как в аварии погибла ее трехлетняя дочка.
Малышку выбросило из открытых окон машины во время падения. Как говорят в ГИБДД Челябинска, ребенок сидел один на заднем сиденье и не был пристегнут. Поэтому, считают автоинспекторы, разговоры об обязательной установке детских кресел не беспочвенны, и если закон действительно вступит в силу первого января 2007 года, он спасет много детских жизней.