12 Августа 2008 12:34
http://uralpress.ru/node/150694

Безработный житель Магнитогорска подозревается в убийстве собутыльника

В Орджоникидзевском районе города, в сарае во дворе дома 31 по улице Бойко, с колото-резаным ранением грудной клетки и значительными гнилостными изменениями четвертого августа этого года был обнаружен труп неизвестного мужчины.
В этот же день Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).
Принятыми мерами установлено, что 28 июля 2008 года в этом доме группа мужчин, по внешнему виду похожих на бомжей, распивала спиртные напитки. В застолье принимал участие жилец дома Антон Круглов 1986 года рождения, занимающийся сбором металлолома и бутылок, злоупотребляющий спиртными напитками, судимый за кражи и разбойное нападение. По месту жительства молодой человек характеризуется отрицательно.
Следствием установлено, что 28 июля утром в дом к Круглову пришли малознакомые ему мужчины, которые вместе с ним стали употреблять спиртное. Вечером этого дня между хозяином и одним из гостей на почве пьянства возникла ссора, и Круглов ударил мужчину ножом в грудную клетку, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.
Утром 29 июля Круглов перетащил труп из дома в сарай, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В кратчайший срок собраны доказательства, подтверждающие совершение Кругловым убийства, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается, принимаются меры по установлению личности потерпевшего, проводятся другие необходимые следственные действия.