22 Сентября 2009 14:38
http://uralpress.ru/node/168496

Бизнесмен из Златоуста уклонился от уплаты налога на сумму почти в десять миллионов рублей

В поле зрения сотрудников управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД по Челябинской области оказалась деятельность жителя города Златоуста Ришата Ибрагимова, возглавлявшего ООО «Ихлас», которое занималось реализацией лома черных металлов. Как установили сотрудники управления по налоговым преступлениям, в течение всего 2006 года Ришат Ибрагимов, являясь генеральным директором, учредителем и главным бухгалтером не только ООО «Ихлас», но и еще одной коммерческой компании - ООО «Бай», осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью, а также выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.
С целью уклонения от уплаты налогов Ришат Ибрагимов занизил налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а также внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сделках с несуществующим в действительности юридическим лицом ООО «Саяны», в соответствии с которыми ООО «Бай» и ООО «Ихлас» якобы реализовывали вышеназванной компании лом черных металлов. После чего управленец, действуя в интересах ООО «Ихлас», занимался реализацией указанного лома черных металлов различным предприятиям. Как результат, сумма неуплаченных в бюджет государства налога на добавленную стоимость и налога на прибыль составила почти десять миллионов рублей.
Следственным управлением при УВД по Златоустовскому городскому округу в отношении налогового комбинатора было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере». По решению Златоустовского городского суда Ришат Ибрагимов признан виновным в совершении указанного преступления; мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.