Бизнесмена из Миасса, подозреваемого в земельных махинациях, отправили под домашний арест
Происшествия
21.07.17 11:20

Как ранее сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по региону, Андрей Юдин входил в преступную группу, состоявшую из должностных лиц миасской мэрии. В 2016 году ими были совершены мошеннические действия при отчуждении земельных участков. По фактам этих правонарушений южноуральский следственный комитет возбудил уголовное дело.

Отметим, что сам Юдин занимается частным бизнесом, являясь гендиректором ООО «Топаз».

Как сегодня сообщила корреспонденту агентства консультант Тракторозаводского районного суда Светлана Полека, заседание проходило 20 июля в закрытом от СМИ режиме. Следствие настаивало на заключении миасского коммерсанта под стражу, однако суд ограничился в его отношении санкцией в виде домашнего ареста – до 17 сентября этого года включительно.

«Андрей Юдин обвиняется по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере», - уточнила представитель судебной пресс-службы.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на адвоката Константина Акулича, Юдина «взяли» 18 июля. Акулич посчитал задержание своего подопечного неправомерным. «Два часа не могу найти дежурного по прокуратуре Челябинской области, чтобы сообщить о незаконном задержании», – сетовал юрист на своей странице в Facebook. Также, по его словам, силовики скрывали местонахождение задержанного.

Напомним, что 18 июля в частном офисе бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова проходили обыски. Бывший градоначальник также занимается бизнесом, в том числе в земельной сфере.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика