13 Января 16:25

Более 43 тысяч единиц контрафактной пиротехники изъяли южноуральские милиционеры в предновогодний период

Помимо этого милицией было изъято более шестидесяти единиц огнестрельного оружия, из которых около двадцати находились в незаконном обороте, а 16 были сданы добровольно.
В результате проделанной работы сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить свыше трехсот нарушений установленных правил оборота пиротехнической продукции. Было вынесено более сорока предписаний в связи с нарушением правил реализации пиротехники.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, ежедневно в операции было задействовано более тысячи двухсот стражей порядка, из них свыше девятисот – в специальных группах, занимавшихся проверкой торговых объектов и организаций.
В целом внимание милиционеров было сосредоточено как на юридических, так и физических лицах, осуществляющих торговлю пиротехническими изделиями. Для выявления фактов незаконной перевозки пиротехники, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов были организованы проверки транспорта совместно с ГИБДД.