16 Августа 2018 15:30
http://uralpress.ru/node/294957

Бывший директор магнитогорского ДСУ Максим Безгодов, обвиняемый в получении взяток и мошенничестве, отправился за решетку

 Бывший директор магнитогорского ДСУ (Челябинская область) Максим Безгодов, обвиняемый в получении взяток и мошенничестве, отправился за решетку. Его взяли под стражу в зале суда.

Сегодня Правобережный районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении бывшего директора МБУ «Дорожное специализированное учреждение» Магнитогорска Максима Безгодова.  Его обвиняли по четырем статьям уголовного кодекса: «Получение взятки должностным лицом», «Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность местного самоуправления», «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Отмывание денег».

В суде было доказано, что в июне 2017 года Максим Безгодов, исполняя обязанности директора вышеназванного муниципального учреждения, получил от представителя организации-подрядчика более 350 тысяч рублей взятки. Мзда «полагалась» чиновнику за приемку некачественной асфальтобетонной смеси. После преступления, выявленного сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, Безгодов покинул свой пост.

По мере расследования уголовного дела всплывали новые эпизоды. В итоге по материалам дела общая сумма взятки составила порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Приговора суда Безгодов ожидал под домашним арестом.

В итоге Максим Безгодов признан виновным в мошенничестве и получении взяток. По статье «Отмывание денег» суд его оправдал.

«Суд приговор его к наказанию в виде лишения свободы на срок шесть лет шесть месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок семь лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщила консультант Правобережного суда Магнитогорска Елена Полкунова.

Максима Безгодова взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.