3 Марта 2006 11:27
Комментировать

Царь-рыба в сетях криминала

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, постановлением правительства РФ Федеральная служба Россельхознадзора определена административным органом, обеспечивающим обязательства Российской Федерации, то есть именно Россельхознадзор вправе выдавать разрешение на экспорт, реэкспорт и импорт осетровых пород рыб, продукции из них, включая икру.
Проведен первые проверки, есть и первые результаты. Зарегистрированы серьезные правонарушения, даже преступления — отсутствие при продаже осетровых пород рыб соответствующих сопроводительных документов.
В случаях, когда речь идет о незначительном количестве продукции, сотрудники отдела внутреннего ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области готовят материалы для передачи в мировой суд.
Сейчас там рассматривается дело предпринимателя без образования юридического лица В.И. Маниловой. Наказывают нарушителя иногда и в административном порядке. Как, к примеру, директора ЗАО "Клиент" М.Ф. Исакову (юридический адрес — Челябинск, ПТК "Никитинский").
И в первом, и во втором случае на осетрину вообще отсутствовали какие-либо сопроводительные ветеринарные документы. Что касается двух других предпринимателей без образования юридического лица Т.А. Дерябиной и А.В. Ефимовой, которые вели торговлю на рынке на площади МОПРА в Челябинске, то сопроводительные ветеринарные документы у них были, но заведомо ложные, с фиктивными данными, выданные сотрудниками ведомства, не имевшего на то права.