6 Марта 2008 16:40
http://uralpress.ru/node/143320

Чаще всего в Челябинской области обижают велосипедистов

Также специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области отмечают на рынке большое количество трикотажных изделий ненадлежащего качества – 61 процент.
Оставляет желать лучшего и качество часов и чулочно-носочных изделий – брак обнаружен в 53-х с половиной и в около 43-х процентах случаев соответственно.
Такая информация прозвучала сегодня, шестого марта, на пресс-конференции руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова. Всего в ушедшем году специалисты Роспотребнадзора в Челябинской области провели три тысячи 849 проверок, вскрыв четыре тысячи 342 правонарушения. Было вынесено три тысячи постановлений о наложении штрафов на общую сумму пять с половиной миллионов рублей.
По словам Анатолия Семенова, в службу поступает огромное количество жалоб от потребителей на качество сотовых телефонов и другие виды продукции.
Зачастую южноуральцы недовольны и качеством предоставляемых услуг, особенно много жалуются граждане на фирмы, занимающиеся установкой пластиковых окон, дверей, сборкой мебели. Небольшие предприятия, оказывающие данные услуги, растут как грибы из-за растущего спроса, и зачастую скорость для них становится важнее качества.
Как считает сам Анатолий Семенов, обычно жалуются в Роспотребнадзор те потребители, у которых есть на разбирательства время и хватает на это терпения. Продавцы, продавая некачественный товар, рассчитывают на занятость потребителей и действительно нередко остаются безнаказанными.