1 Марта 2006 13:08
http://uralpress.ru/node/104967

Челябинцев кормили полуфабрикатами, изготовленными в антисанитарных условиях

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
Цех располагался в бывшей столовой на площади около 200 квадратных метров на территории одного из заводов, по документам здесь должен был находиться оптовый склад по хранению и реализации рыбной продукции.
В ходе комплексной проверки сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД области выявили целый ряд нарушений.
Изготовление полуфабрикатов в тесте велось без соблюдения элементарных ветеринарных требований и норм: в одном и том же помещении хранились мука, хлеб, отрава для грызунов и различные технические средства.
Продукты в цех поступали без сопроводительной санитарной документации. Не смогли "кулинары" предъявить и документов, подтверждающих качество и безопасность уже вырабатываемых ими полуфабрикатов.
На упаковках с пельменями – ярлык "ручная лепка", но рядом расположился штампующий их агрегат. Ни у одной из работающих здесь женщин не нашлось при себе положенных санкнижек.
По результатам проверки составлены административные протоколы.
Хозяевам производства грозит штраф и, вероятно, закрытие цеха.
Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД области обращают внимание жителей Южного Урала на то, что любую информацию о нарушениях правил торговли на рынках и предприятиях можно сообщить по телефону доверия 268-81-18.