Челябинец наказан рублем за попытку подкупить судебного пристава
Происшествия
06.09.07 13:12

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в марте этого года судебный пристав-исполнитель на основании выданного Калининским районным судом исполнительного листа о взыскании с заместителя директора одного из частных предприятий города более двух миллионов рублей наложил арест на его недвижимость.

Знакомый должника попросил пристава снять арест с части имущества, однако, исполнитель отказался, пояснив, что указанное имущество является наиболее ликвидным.

Тогда мужчина предложил освободить имущество своего товарища от ареста за сто тысяч рублей. Пристав предупредил сотрудников милиции, в результате чего в апреле 2007 года мужчина был задержан во время передачи взятки.

В судебном заседании челябинец. согласился с предъявленным обвинением и полностью признал вину. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых – привлечение мужчины к уголовной ответственности впервые в жизни, чистосердечное раскаяние, наличие у него малолетнего ребенка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.