11 Апреля 2014 14:27
Комментировать

Челябинец, прыгнувший из окна пятого этажа полицейского участка, якобы для того, чтобы не давать показания, скончался в больнице

Напомним, трагедия произошла 7 апреля. Стражи порядка задержали ранее судимого юношу. В коридоре 5 этажа полицейского отделения №7 Курчатовского района Челябинска молодой человек разбил окно и выпрыгнул из здания. Он был госпитализирован в больницу с травмами различной тяжести. По версии сотрудников полиции, парень «бежал» из окна, чтобы не давать показания.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», аналогичный случай произошел в том же отделении полиции в прошлом году. К счастью, 25-летний мужчина остался жив, но провел несколько месяцев в лежачем состоянии с травмой позвоночника. Тогда он заявил, что в полиции его пытали, пытаясь «выбить» признательные показания за другие преступления. Проведенная следствием проверка его слова не подтвердила, и уголовное дело на сотрудников полиции не возбуждалось.

Несмотря на то, что по очередному делу седьмого отделения полиции, из которого новое бегство задержанного закончилось летальным исходом, проводится проверка, вопрос по-прежнему остается открытым. Неужели парень поставил жизнь на карту только ради того, чтобы избежать допроса?